Estudiar cómo se emite y distribuye una señal digital.
Crear diagramas de circuitos eléctricos, conexiones o paneles de control.
Estudiar qué planta es más adecuada para una determinada zona teniendo en cuenta su resistencia a plagas, enfermedades, necesidades de agua y sol, etc.
Diseñar carreteras o vías de ferrocaril.
Diseñar circuitos y componentes de telecomunicaciones, imagen o sonido.
Llevar a cabo pruebas térmicas, eléctricas o químicas para conocer el grado de aislamiento de un material.
Asegurar mediante análisis químicos las garantias nutricionales de los alimentos.
Realizar la planificación urbanística de una zona (diseño de aceras, calles, aparcamientos, arbolado, etc.).
Crear y gestionar redes informáticas que permitan la conexión entre varios ordenadores o terminales.
Crear productos y sustancias químicas (caucho sintético, plástico, detergente...) aplicando principios de química e ingeniería.
Trabajar como técnico en trabajos forestales y de conservación del medio ambiente.
Utilizar fórmulas matemáticas para establecer la resistencia de los materiales.
Diseñar un sistema informático para la detección y el reconocimiento de rostros.
Aplicar fórmulas y procesos químicos para separar los componentes de los líquidos o gases.
Planificar y desarrollar normas para el control de la erosión del suelo y la conservación del agua.
Preparar planos exactos para la construcción de grandes autovías o infraestructuras.
Estudiar los sistemas de difusión de voz o imagen por redes inalámbricas o móviles.
Diseñar motores fiables para ascensores u otras máquinas.
Diseñar un nuevo sistema de conservación de los alimentos para que duren más y en mejores condiciones.
Supervisar la construcción o el mantenimiento de carreteras, centrales hidroeléctricas, infraestructuras...
Analizar las propiedades físicas o químicas de productos y materiales.
Diseñar sistemas de seguridad informática.
Diseñar el circuito de refrigeración de una máquina para que no se caliente y sea más eficiente.
Mejorar las condiciones sanitarias y nutritivas de los alimentos.
Realizar evaluaciones de daños en edificios o infraestructuras (puertos, puentes, presas…).